Меню Закрыть

эдас 907 для похудения


бактерия
Ученые из Института Сенгера в Англии совместно с забугорными сотрудниками нашли новый вид супербактерии Clostridium difficile. Патоген эволюционировал в итоге несбалансированного питания, обеспеченного на сахар, и возникновения инноваторских средств для дезинфекции.

Человек заражается Clostridium difficile почти всегда после внедрения лекарств. Это связано с тем, что из-за такового исцеления количество обыденных "обитателей" кишечного тракта миниатюризируется. Они не способны препятствовать размножению вредных микробов и пищеварительный патоген возникает в пищеварительном тракте, провоцируя возникновение диареи и томного расстройства кишечного тракта. Зараза резвее распространяется в мед учреждениях, потому что там почаще используются антибиотики и скапливается большое количество пациентов – потенциальных жертв.

Ученые предполагают: активное размножение Clostridium difficile может спровоцировать их эволюцию. Для того, чтобы подтвердить свою гипотезу эксперты проанализировали 906 линий исследуемого патогена, выделенные из микроорганизмов людей, животных и среды. Половина из них была родом из Великобритании. После прочтения геномов всех линий специалисты составили эволюционное дерево образцов. Современных клостридий разделили на четыре родственных группы, в множестве которых три были довольно близкими друг дружке. Последние получили название клада А и отделились от четвертой группы – клада В около 76 000 годов назад. Клада А начала активно размножаться исключительно в 1595 году, незадолго до того, как появились первые больницы современного типа.

Новый вид клады А был обнаружен у 70% пациентов. Он не исчезает в результате обработки современными средствами дезинфекции в больницах и быстро распространяется. По словам главы научной работы, Тревора Лоули, стимуляция бактерий к генным изменениям и образование новых организмов происходит из-за стиля жизни людей.  В меню пациентов должно быть меньшее количество продуктов, богатых фруктозой и глюкозой. Супербактерии – глобальная проблема XXI века, по мнению ВОЗ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *